31 de janeiro de 2013

Arroz de pato

Com a última metade do pato caseiro que ainda existia na arca congeladora saiu este belo arroz de pato.


Ingredientes:
1/2 pato caseiro
1 cebola média
2 dentes de alho
50 ml de azeite
2 colheres de sopa vinho branco
1 colher sopa polpa de tomate
1 tira de bacon

Preparação:
Cozer o pato na panela de pressão com a cebola, cerca de 30 minutos.

Fazer um refogado com o azeite, o alho, o vinho e a polpa de tomate e uns pedaços de bacon, deixar apurar uns bocadinho.
Depois de cozido o pato desfiar e juntar ao refogado e deixar cozinhar uns minutos.
Na água do pato cozer o arroz, deixando-o malandrinho.


Num pirex de ir ao forno, colocar uma camada de arroz, o pato e outra camada de arroz, decorar com tiras de bacon e levar ao forno 15 minutos para apurar.


Servi acompanhado com salada de alface.


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