Mais uma versão de bolo de iogurte, desta vez com recheio e cobertura.
Ingredientes:
2 e 1/2 boiões de açúcar
3 boiões de farinha
3 ovos
1 boião de óleo
1colher de chá de fermento
1 iogurte natural
* A medida é o copo do iogurte
Creme:
200 ml de natas vegetais
1 colher de sopa açúcar
3 rodelas de ananás em calda
3 metades de pêssego em calda
3 colheres de sopa de doce ameixa
Preparação:
Misture muito bem, os ovos com o açúcar, o iogurte e o óleo.
Juntar a farinha, e o fermento e volte a mexer até ficar uma massa homogénea.
Unte uma forma redonda sem buraco com spray desmoldante ou com manteiga, verta a massa para a forma e levar a cozer em forno pré aquecido a 180º, verificar a cozedura com o teste do palito.
Deixar arrefecer um pouco ainda na forma, desenforme e deixe arrefecer por completo.
Partir o bolo ao meio na horizontal.
Levar ao lume a ferver a calda do pêssego e do ananás (para não oxidar o bolo) e depois regar as duas metades do bolo.
Bater muito bem as natas com o açúcar, dividir em duas taças, numa colocar o doce de ameixa e misturar.
Numa metade do bolo colocar uma camada de natas a fruta partida em pedaços, colocar outra camada de natas e sobrepor a outra parte do bolo.
Terminar o bolo com as natas reservadas com o doce, levar ao frio 1 a 2h antes de servir.
Essa fatia pede mesmo para ser comida, que tentação!
ResponderExcluirQue bolo delicioso :)
ResponderExcluirEsse recheio ficou divinal :D
Adoro esse tipo de recheios nos bolos, ficam deliciosos!
ResponderExcluirO teu bolo está uma tentação :)
beijinhos e bom fim de semana
Que bolinho tão guloso:) Agora comia uma fatia:)
ResponderExcluirBeijinhos,
Joana