Numa das minhas visitas pelas vossas cozinhas encontrei esta tarte na Cozinha da Duxa, fiquei com curiosidade em experimentar, e não demorou muito, gostei bastante do resultado só acho que devia ter picado mais a amêndoa, pois notava-se muito, e tornava-se desagradável estar sempre a trincar amêndoa, mas para repetir sem duvida.
Ingredientes:
1 placa de massa quebrada (usei folhada)
1 lata grande de grão cozido
200 grs de açúcar amarelo
1 pau de canela
raspa da casca de 1 laranja
4 gemas batidas
150 grs de miolo de amêndoa picada grosseiramente
açúcar e canela em pó
Preparação:
Desenrole a placa de massa folhada e coloque-a sobre o papel vegetal numa forma de tarte, pique a massa com um garfo ou com um palito.
Deite o grão num coador de rede e lave muito bem em água corrente. Triture até reduzir a puré.
Misture o puré obtido com o açúcar amarelo, o pau de canela e a raspa da casca da latanja. Leve ao lume e deixe engrossar, mexendo sempre até fazer estrada. Retire do calor e adicione as gemas previamente desfeitas e misturadas com o miolo de amêndoa grosseiramente picado. Leve de novo ao lume para secar mais um pouco.
Retire do calor e deixe arrefecer completamente.
Deite o recheio de grão sobre a massa folhada e leve a cozer em forno quente (200 °C) cerca de 30 minutos (depende dos fornos). O forno deve estar pré-aquecido quando colocamos lá a tarte.
Depois de fria polvilhe com açúcar em pó e/ou canela, eu só coloquei açúcar em pó.
Foto do interior não tenho, pois levei a tarte para casa da mãe e a máquina fotográfica ficou em casa.
Gostei muito desta tarte, tem um aspecto muito apetitoso!
ResponderExcluirbeijinhos,
Joana
Linda esta tarte. Adoro.
ResponderExcluirBeijinhos
Deve ser bem boa!
ResponderExcluirFicou linda essa tarte, Lénea, adorei, aliás a Duxa tem imensas delicias na cozinha dela ! :)
ResponderExcluirBeijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Ficou um espectáculo!
ResponderExcluirobg pelas visitas no meu blog.
Beijinhos
Fiz hoje é detestei, sabe demais a grão e é super seca.
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