7 de janeiro de 2013

Tarte de grão com amêndoa

Numa das minhas visitas pelas vossas cozinhas encontrei esta tarte na Cozinha da Duxa, fiquei com curiosidade em experimentar, e não demorou muito, gostei bastante do resultado só acho que devia ter picado mais a amêndoa, pois notava-se muito, e tornava-se desagradável estar sempre a trincar amêndoa, mas para repetir sem duvida.





Ingredientes:
1 placa de massa quebrada (usei folhada)
1 lata grande de grão cozido
200 grs de açúcar amarelo 
1 pau de canela
raspa da casca de 1 laranja
4 gemas batidas
150 grs de miolo de amêndoa picada grosseiramente
açúcar e canela em pó


Preparação:
Desenrole a placa de massa folhada e coloque-a sobre o papel vegetal numa forma de tarte,  pique a massa com um garfo ou com um palito. 
Deite o grão num coador de rede e lave muito bem em água corrente. Triture até reduzir a puré.
Misture o puré obtido com o açúcar amarelo, o pau de canela e a raspa da casca da latanja. Leve ao lume e deixe engrossar, mexendo sempre até fazer estrada. Retire do calor e adicione as gemas previamente desfeitas e misturadas com o miolo de amêndoa grosseiramente picado. Leve de novo ao lume para secar mais um pouco. 
Retire do calor e deixe arrefecer completamente. 
Deite o recheio de grão sobre a massa folhada e leve a cozer em forno quente (200 °C) cerca de 30 minutos (depende dos fornos). O forno deve estar pré-aquecido quando colocamos lá a tarte.
Depois de fria polvilhe com açúcar em pó e/ou canela, eu só coloquei açúcar em pó.


Foto do interior não tenho, pois levei a tarte para casa da mãe e a máquina fotográfica ficou em casa.


6 comentários:

  1. Gostei muito desta tarte, tem um aspecto muito apetitoso!

    beijinhos,
    Joana

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  2. Ficou linda essa tarte, Lénea, adorei, aliás a Duxa tem imensas delicias na cozinha dela ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  3. Ficou um espectáculo!
    obg pelas visitas no meu blog.
    Beijinhos

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  4. Fiz hoje é detestei, sabe demais a grão e é super seca.

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