31 de julho de 2012

Carapau ou jaquinzinhos fritos

Num dos meus passeios pela praia da Vieira a um Domingo à tarde.
Aproximo-me do paredão e começa a minha filha "mãe baco, tatori", olho para o mar e vejo um barco a chegar e outro a partir, eu digo "está a sair peixe" logo a minha filha diz " a N. qué vê, mota mãe, mota" lá vamos nós até à lota, onde encontro carapau muito pequenino à venda,
começo a ouvir "ó moça na queri uma caixa são €5,00, venha viri é tão fresquinho", compro então a caixa, que se transforma em 2 enormes sacos de peixe, vimos para casa.
Dividi os sacos por taças e congelei, outros fiz para o Jantar.


Ingredientes:
carapau pequenos
sal q.b.
Farinha
Óleo

Preparação:
Amanhar os carapaus, temperar de sal a gosto e reservar.
Colocar num prato farinha, passar os carapaus um a um pela farinha, para que fiquem fofos e estaladiços.
Fritar numa sertã alta com bastante óleo.


Depois de fritos colocar num prato com papel para absorver algum óleo.

Por fim, degustar esta maravilha com um belo arroz e uma salada.


2 comentários:

  1. Ora aqui está um passeio que gosto de fazer e que no verão é bem agradavel.

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  2. Como se amanha o carapau pequeno?

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