14 de março de 2013

Tarte de amêndoa

Mais uma tarte, desta vez de amêndoa, que apreciamos imenso, mas para a próxima terá de levar a quantidade de amêndoa a dobrar, pois o seu sabor não se nota muito.
Esta receita foi-me trazida pelo meu irmão (provou e pediu a receita :)), de uma colega de trabalho dele a S. a quem agradeço a gentileza.


Ingredientes:
1 massa folhada
100 grs de amêndoa picada
1 lata de leite condensado
1 laranja - raspa
4 ovos
2 dl de natas
1 dl de leite

Preparação:
Estenda a massa folhada na tarteira e reserve.
Coloque o miolo da amêndoa sobre a massa folhada na tarteira.
À parte, misture os restante ingredientes indicados, com uma vara de arames, e verta sobre amêndoa. 

Leve ao forno, a 200ºC, na parte mais baixa do forno, durante cerca de 35 minutos. Findo o tempo, retire, deixe arrefecer e desenforme.
Pincele com geleia de marmelo e sirva de seguida. (não fiz)


PS: Agradeço as vossas visitas e simpáticos comentários, sem eles este cantinho não fazia sentido.
Mas, peço desculpa por não visitar nem comentar os vossos como gostaria, mas este mês está a ser difícil de gerir o tempo, que anda muito escasso, espero em breve poder retribuir.
Obrigados

4 comentários:

  1. Tem muito bom aspecto essa tua tarte, que maravilha!

    ResponderExcluir
  2. Ficou com muito bom aspecto! :D

    Adorei...tartes de amêndoa são sempre uma delícia!*

    ResponderExcluir
  3. Ficou de crescer água na boca.
    Bom fim de semana, Susana

    ResponderExcluir
  4. Nunca fiz, mas estou cheia de vontade de experimentar!

    Beijinho (:

    ResponderExcluir