17 de julho de 2013

Bolo merengado

Esta receita estava esquecida, já foi feita à algum tempo para comemorar um aniversário.

O merengue não ficou a 100%, mas o bolo estava delicioso e comeu-se todo.

Precisava de um bolo grande, por isso dupliquei a receita do bolo.


Esta receita foi-me cedida pela minha amiga T.



Ingredientes:
5 ovos
100 grs de açúcar
100 grs de farinha
1 c. chá de fermento

Preparação.
Separar as gemas das claras.
Bater as claras em castelo e reservar.
Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado, juntar a farinha e o fermento, juntar aos pouco as claras e ir envolvendo delicada mente até ficar uma massa homogénea.
Barrar uma forma sem buraco com spray desmoldante, verter a massa e levar a cozer em forno pré aquecido  a 180º por cerca de 15 min.

Recheio:
1 lata de leite condensado
5 gemas

Misturar as gemas com o leite condensado e levar ao lume até engrossar.

Merengue:
5 claras 
200 grs de açúcar em pó

Bater as claras em castelo e ir juntando o açúcar em pó.

Montagem:
Depois do bolo cozido.
Partir o bolo ao meio e rechear com o creme.
Decorar por cima com o merengue e levar ao forno até o merengue ficar dourado.



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