5 de julho de 2013

Tarte folhada de feijão

O calor voltou em força, mas um docinho, mesmo em dias de calor sabe sempre bem.

Esta receita encheu-me o olho logo que a vi, no suplemento de culinária n.º 245 da revisita TV7 dias.


Ingredientes:
1 placa de massa folhada
220 grs de feijão branco
250 grs de açúcar
1 dl de água
1 pau de canela
2 ovos
2 gemas
60 grs de miolo de amêndoa com pele (coloquei 100 grs)
1 limão (raspa da casca)
1 açúcar em pó q.b.

Preparação:
Forre uma tarteira com a massa folhada, pique-a e reserve.
Picar o miolo de amêndoa, reservar.
Retirar o feijão da lata e escorrer.
Triturar com o auxilio de uma varinha mágica até ficar em puré, reserve.
Junte o  açúcar com a água e o pau de canela, levar ao lume até obter um ponto de fio.
Retirar e adicionar esta calda ao puré de feijão.
Com o auxilio de uma vara de arames, misturar as gemas com os ovos e envolver no preparado do feijão, assim como o miolo de amêndoa picado e aromatizar com a raspa de limão.
Verter o preparado na tarteira reservada e levar a cozer em forno pré aquecido a 180º, cerca de 40 min.
Depois de cozida deixar arrefecer, desenformar e polvilhar com açúcar em pó.


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