1 de novembro de 2013

Merendeiras de batata doce

Hoje comemora-se o dia de todos os santos, dia de bolinho.
Como este dia deixou de ser feriado, passa a ser comemorado no domingo seguinte.

Mas, eu não quis deixar passar este dia sem o assinalar devidamente, fazendo umas merendeiras de batata doce, tenho uma receita que faço à muitos anos e que gosto imenso, podem ver aqui.
Mas, este ano apeteceu-me experimentar uma receita que vi no Forum Petiscos, à já alguns anos, só fiz 1/4 da receita e rendeu 24 merendeiras pequenas.


Ingredientes:
2,5 kgs batata doce
1 kg de farinha
750 grs de açúcar
125 grs de margarina
canela 1pitada
sal fino 1 pitada
erva doce 1 pitada
frutos secos (nozes picadas, passas)
1 colher de chá de fermento em pó.   

Confecção:
Descascar, partir em pedaços e cozer a batata-doce, escorrer.
Reduzir as batatas a puré, juntar a margarina e o açúcar e bater bem.
Misturar à farinha o fermento, a erva doce, o sal e a canela, verter no preparado anterior, amassar um pouco, juntar os frutos secos e voltar a misturar até estar tudo bem ligado.
Formar pequenas broinhas, colocar num tapete de silicone e levar a cozer em forno pré aquecido a 180º, até estarem cozidas a gosto.
Uma receita simples e rápida, pois não necessita de levedar.

2 comentários:

  1. Adorei esta receita...ficaram tão apelativas estas broasinhas!!!
    Até se podem rechiar com aquilo que nós mais gostarmos...que ótima sugestão!

    Beijinhos;

    ResponderExcluir