6 de novembro de 2013

Pão Saloio

Olá!

Nada melhor para acabar o dia que um pão quentinho acabado de sair do forno.
Que cheiro delicioso paira na cozinha!

Esta receita foi adaptada do livro de receitas da minha MFP, as quantidades que faço dão para um pão de 1500 grs.



Ingredientes:
525 ml de água morna
10 grs de fermento padeiro
500 grs de farinha preparada para pão branco Branca de Neve
225 grs de farinha T65 Espiga
170 grs de farinha de centeio
1 colher café de sal


Preparação:
Colocar todos os ingredientes pela ordem indicada acima na cuba da MFP, seleccionar o programa massas levedadas.


Retirar a massa da cuba, para uma superfície enfarinhada, moldar o pão a gosto, eu dividi a massa em 2 bolas.
Colocar num tapete de silicone e levar a cozer em forno pré aquecido a 180º, durante cerca de 20 min, ou até estar cozido a gosto.
Não esquecer de colocar um copo com água no forno para que o pão não fique seco.


Acabadinho de sair do forno.

São servidos de uma fatia, fofa e deliciosa!

2 comentários:

  1. Realmente fazer pão em casa é algo mesmo muito bom! Sabemos o que comemos e é sempre delicioso... :)

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  2. Que pão maravilhoso! Rústico, denso e areado, está com uma textura mesmo como eu gosto.
    Beijinhos

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