10 de outubro de 2012

Bolo Açoreano

Este bolo é simplesmente divinal, a receita foi-me dada pela H., mas encontra-se num livro que a Media Market lançou com receitas, o único "problema" é ficar um pouco dispendiosa a sua confecção.



Ingredientes:
6 rodelas de ananás em lata
4 ovos
3 col. De chá de canela em pó (coloco 2)
2 chávenas de farinha branca de neve fina
2 chávenas de açúcar (coloco 1 1/2)
2 chávenas de cenoura ralada
2 col. De chá de fermento
2 col. De chá de baunilha em pó
1 chávena de coco
1 chávena de nozes e amêndoa picadas (coloco 2/3)
1 chávena de óleo
1 col. De chá de sal fino

* a medida que usei foi uma caneca que leva cerca de 300ml

Preparação:
Misture tudo sem bater muito.
Numa forma untada com spray desmoldante, leve a cozer no forno a 180º cerca de 1 hora.
Depois de cozido, pique e regue com sumo de ananás (antes de regar o bolo, leve a calda do ananás com um pouco de açúcar ao lume).
Polvilhe com coco ralado e nozes picadas, opcional.



Nota: Não bater muito.




4 comentários:

  1. Tem ar de ser delicioso :P
    Com um cafezito deve saber mesmo bem :D

    Bjokas

    ResponderExcluir
  2. Que aspeto delicioso. Já comia uma fatia ao pequeno almoço.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Deve ser tãooo booommm! Tem um aspecto bem guloso
    beijinhos
    http://cookaddiction.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  4. Adoro este bolo! Sempre quis saber a receita.

    ResponderExcluir