9 de dezembro de 2012

Pudim de abóbora

Lembram-se deste post!?
Aqui fica a receita que faltava o pudim de abóbora, tenho a dizer vos que este pudim foi uma agradável surpresa, pois é muito bom.
Esta receita foi-me dada pela H., que a tinha recebido da vizinha A.
É sempre bom partilhar saberes, gostos, tradições e tantas outras coisas boas, as menos boas é melhor não recordar.
Mas passe-mos à receita.


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 medida de leite (medir pela lata)
200grs de polpa de abóbora cozida
2 colheres de sopa de farinha
3 ovos
caramelo liquido

Preparação:
Descascar e cortar a abóbora em pedaços, colocar num tacho, cobrir com água, levar ao lume até estar cozida, escorrer e reduzir a puré. deixar arrefecer.

Bater as claras em castelo e reserve.

Numa taça grande, bater o leite condensado com igual porção de leite, junte o puré da abóbora e a farinha, envolver bem.
Por fim junte as gemas uma a uma, batendo bem entre cada adição.
Juntar as claras em castelo ao preparado e envolver bem.
Barre uma forma com chaminé com caramelo, verta o preparado e leve a cozer em banho maria, em forno pré aquecido, cerca de 45 min.
Pode ser cozindo na panela de pressão, mas em apenas 20 min.
Desenformar só depois de estar bem frio.



3 comentários:

  1. que belo pudim...
    Beijinhos e bom Domingo.

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  2. Uso imenso abóbora e adoro, gostei desta tua sugestão, o pudim está mesmo lindo!

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  3. Ora aí está um pudim que nunca experimentaei, mas depois de ver as imagigens acho que vai para a minha lista dos doces a fazer!
    Bjs
    Paula

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