31 de maio de 2013

Bolo de noz com cenoura

A fim de semana está quase à porta, prevê-se uns dias solarengos e sem vento, o que é muito bom.

E nada melhor que um bolinho para ajudar a alegrar o fim de semana.
Esta receita foi-me cedida pela C. numa das nossas conversa sobre bolos.
É um bolo húmido e fofo, muito bom, a repetir sem duvida.


Ingredientes:
4 ovos
2 chávenas de farinha
1 1/2 chávenas de açúcar
1 chávena de óleo
1 chávena de nozes picadas
2 cenouras médias
1 c. chá fermento

Preparação:
Picar a cenoura na picadora e reservar.
Bater os ovos com o açúcar e o óleo.
Juntar a farinha e o fermento, batendo bem.
Juntar as nozes e a cenoura e voltar a bater.
Verter a massa para uma forma untada com spray desmoldante e levar a cozer em forno pré aquecido a 180º, até cozer a gosto.



4 comentários:

  1. Esse bolo está perfeito para mim! Adoro tudo o que leve frutos secos :)
    beijinhos e um bom fim de semana

    ResponderExcluir