6 de outubro de 2012

Bolo de abóbora

Numa passagem de ano em casa dos meus cunhados N. e S., esteve presente também, este bolo que foi confeccionado pela D. (irmã do N.), bolo este que só de aspeto me pareceu muito bom, mas quando provei, comprovei que realmente era muito bom, não me fiz de esquisita e pedi a receita, que gentilmente me foi cedida pela D.



Ingredientes:
2 Chávenas de puré de abóbora
1 Chávena de óleo (eu coloco um pouco menos)
2/3 Chávena da água de cozer a abóbora
4 Ovos
3 e ½ Chávenas de Farinha Branca de Neve fina
3 Chávenas de Açúcar (eu coloco só 2)
1 Chávena de nozes picadas
2 Colheres de chá de fermento
1 e ½  Colheres de chá de sal fino
1 Colher de chá de Canela

Preparação:
Numa taça juntar a abóbora cozida e escorrida, o óleo, a água da cozedura da abóbora e os ovos e depois triturar com a varinha mágica.
Noutra taça juntar os restantes ingredientes e misturar e por fim juntar o preparado anterior e incorporar, depois de bem batido verter para um tabuleiro forrado com papel vegetal, ou papel de alumínio e levar ao forno.



Nota: ir controlando a parte de cima se estiver a ficar muito corado colocar papel de alumínio por cima para não queimar.
A medida a utilizar tem de ser sempre a mesma, eu utilizo uma caneca que leva cerca de 300 ml.



6 comentários: