16 de outubro de 2012

Cavalas grelhadas, acompanhadas com batata cozida e salada


Cavala é um peixe que tem de ser bem temperado para ficar saboroso, a 1ª vez que cozinhei, detestei, pois temperei-a só na hora de grelhar, com os erros é que se aprende.

Esta foi adquirida numa ida pela manhã à praia, um barquito andava no mar e em pouco tempo puxou uma rede que trazia muita cavala, algum robalo e uma Corvina  estavam a vender €5,00 o saco, hesitei, mas acabei por trazer um saco que tinha 20 cavalas bem grandinhas, cheguei a casa congelei-as sem as limpar, assim não perde o sabor e ainda ofereci algumas.


Ingredientes:
Cavalas
Sal
Batatas
Azeite
3 dentes de alho

Preparação:
Amanhar a cavala, retirando as vísceras e depois abrir ao meio, temperar com sal 3 a 4 horas antes de cozinhar.


Grelhar a cavala.
Cozer as batatas em água e sal.
Fazer uma salada a gosto, eu fiz salada de alface temperada com azeite, vinagre e sal marinho.
Descascar e picar 3 dentes de alho, colocar num recipiente e juntar azeite levar ao micro-ondas 1 min. 
Regar a cavala e as batatas com este azeite e servir.



7 comentários:

  1. Para mim é das melhores formas de comer peixe, grelhadinho!
    beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. acho que nunca comi cavalas. tenho que experimentar um dia destes... e ainda por cima é um peixinho económico.
    Beijinhos

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  3. É um peixe que gosto bastante, nunca fiz grelhadas, apenas no forno e ficam muito boas!
    Eu não resisto a um peixinho assim fresquinho:)
    Deixo-te aqui como as faço no forno: http://duxaskitchen.blogspot.pt/2012/05/cavalas-no-forno.html
    Beijinhos.

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  4. A cavala é um peixe de que gosto muito. Boa sugestão. Bjs

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