18 de outubro de 2012

Chifon de Laranja


Mais uma passagem de ano passada em casa dos cunhados N. e S., e lá apareceu mais um maravilhoso bolo desta vez feito pela M. (sobrinha do N.), ainda vinha dentro da forma, quando a vi desenformar achei estranho ela estar a passar a faca á volta da forma, mas diz que fazia parte, quando vi uma fatia partida reparei que o bolo era muito fofo e unido, então lá fui eu provar e comprovar que realmente era muito bom, mais uma vez sem qualquer vergonha pedi a receita, que gentilmente me foi cedida pela M. 
Experimentem pois é muito bom, fofo e húmido....!!


Ingredientes:
6 Ovos
1 e ½ Chávena de farinha
1 e ½  Chávena de açúcar
¾  Chávena de óleo
¾ Chávena sumo de laranja
Raspa de 1 e ½  laranja
2 Colheres de chá de fermento
Sal fino (muito pouco)

Preparação:
Separam-se as claras das gemas, batem se em castelo e reserva-se.
Batem-se as gemas com todos os ingredientes 5 a 10 minutos. 
Envolver as claras em castelo no preparado anterior.
Vete-se a massa para uma forma com buraco sem ser untada e vai a forno médio durante uma hora.
Depois de cozido, retira-se do forno e coloca-se virado para baixo em cima de um copo ou de um suporte em rede.
Desenforma-se no dia seguinte ou depois de frio com a ajuda de uma faca.

Notas: 
- Eu uso uma caneca que leva cerca de 300ml, com esta medida a forma tem de ser grande, pois o bolo cresce muito.
- O bolo deve sair do forno e ser logo virado, se não o fizerem ele abate.


3 comentários:

  1. fiquei muito curioso com esse bolinho. Adoro bolos húmidos.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Que bolo fantástico!
    beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  3. Gosto de bolos assim. Ficou tão fofo...
    Bjs

    ResponderExcluir