Cá em casa apreciamos imenso bolo com abóbora, encontrei esta receita no blog Alquimia dos tachos.
Fica um bolo húmido e com uma textura muito agradável.
Ingredientes:
3 ovos
1 pacote de açúcar baunilhado
400g de açúcar
200ml de óleo
2 colheres (chá) de canela
600g de polpa de abóbora
150g de nozes
500g de farinha
1 pacote de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
Preparação:
Separe os ovos. Bata as gemas, o açúcar baunilhado, o açúcar, o óleo e a canela até obter uma massa cremosa.
Rale a polpa de abóbora. Adicione-a ao preparado de ovos e envolva tudo muito bem.
Triture as nozes finamente. Misture a farinha, o fermento em pó, o sal e as nozes moídas à massa de abóbora. Aqueça previamente o forno a 180ºC.
Bata as claras em castelo firme. Incorpore-as suavemente na massa.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte com spray desmoldante, Verta a massa na forma. Leve ao forno cerca de 60 minutos.
Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer na forma cerca de 10 min., a seguir desenforme .
Gosto imenso de bolos de abóbora e esse ficou mesmo apetecivel, kiss
ResponderExcluirSusana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html