12 de abril de 2013

Pão com linguiça

Nestes  dias de frio sabe sempre bem um lanche quentinho.


Ingredientes:
900 grs de farinha T65
400 ml de água morna
1 c. café de sal
25 grs de fermento fresco
2 linguiças grandes

Preparação:
Colocar na cuba da máquina a água, o fermento, a farinha e o sal, colocar a máquina a trabalhar no programa 13, massas levedadas, na missa tefal demora 1h 25 min.
A minha máquina os primeiros 5 minutos amassa, depois repousa 5 minutos e volta a amassar 15 minutos, quando começa esta etapa colocar a linguiça partida em pedaços e deixar acabar o programa.


Findo o tempo, retirar a massa sovar para e moldar bolas a gosto, colocar num tapete de silicone e levar ao forno a cozer, colocar também no forno um recipiente com água para a côdea do pão não ficar rija.

Alguém é servido!?







3 comentários:

  1. Acabadinho de sair do forno é uma tentação!
    beijinhos e um bom fim de semana :)

    ResponderExcluir
  2. Olá Lenea,
    Mham mham... que belo pãozinho, kiss

    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html

    ResponderExcluir