26 de outubro de 2013

Pão com farinha de alfarroba

As minhas experiências com a farinha de alfarroba continuam.
Desta vez saiu um pãozinho, já tinha comprado no supermercado este tipo de pão e gostei, o que fiz está delicioso, a repetir sem dúvida.
A receita encontrei no blog Receitas da patanisca.


Ingredientes:
300 ml de água morna
1/3 cubo de fermento
500 grs de farinha T65 espiga
20 grs de farinha de alfarroba
1/2 c. sopa de açúcar amarelo
1,5 c. café de sal

Preparação:
Colocar todos os ingredientes na cuba da máquina pela ordem indicada acima, programar massas levedadas.



Findo o tempo retirar da cuba para uma superfície enfarinhada, moldar uma bola, colocar num tapete de silicone.



Levar a cozer em forno pré aquecido a 180º, até estar cozido a gosto.
Não esquecer de colocar o recipiente com água no forno para a côdea  do pão não ficar rija.

Uma fatia, são servidos!?

2 comentários: