8 de dezembro de 2013

Molotof

Olá!
Espero que tenham tido um excelente fim de semana!
O meu servi-o para recarregar um pouco as baterias que andam a ficar fraquinhas, a precisar mesmo de uma belas férias!

Lembram-se de neste post, me terem sobrado muitas claras, pois bem, com elas resolvi aventurar-me pela 1ª vez a fazes molotof.

Achava que não consegui-a fazer molotof, sem nunca ter experimentado, mas depois de muito ler receitas e de uma colega de trabalho me explicar como fazia, resolvi experimentar, de qualquer forma tinha 10 claras de sobra.

Para a confecção segui à risca os conselhos da colega de trabalho P.
- Numero de claras ímpar.
- Barrar a forma com margarina.


Ingredientes:
9 claras
9 c. sopa de açúcar
2 c. sopa de caramelo
margarina q.b.
caramelo q.b.

Preparação:
Barrar a forma com margarina, reservar.
Bater as claras em castelo com umas pedras de sal, quando estiverem quase batidas juntar o açúcar e o caramelo, acabar de bater muito bem, até conseguir virar a taça ao contrário e as claras não caírem.
Verter as claras na forma de forma a não deixar buracos.


Levar a cozer em banho maria, em forno pré aquecido a 180º, deixar cozer 9 min., apagar o fogão e deixar arrefecer, sem nunca abrir a porta para não abater.
Depois de frio, retirar do forno, desenformar e regar com caramelo a gosto.





Um comentário:

  1. Parabéns, ficou muito bonito e é uma óptima maneira de aproveitar claras!

    Não te esqueças de participar no passatempo de Natal: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/12/passatempo-5-sentidos-com-alecrim-aos.html

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