2 de agosto de 2012

Folhados de maçã, doce chila e creme pasteleiro com amêndoa

Quando se precisa de algo doce, mas o tempo é curto, então inventa-se, foi o meu caso.
Olhei para o congelador e vi massa folhada, depois foi por a imaginação a funcionar e saem uns folhadinhos.


Ingredientes:
1 massa folhada rectangular
doce de chila
1 maçã
açúcar p.b.
canela q.b.
amêndoa laminada q.b.

50 grs de creme pasteleiro (utilizei do pré preparado dos cenários gulosos)
50 grs açúcar
150 ml de água

Preparação:
Estender a massa folhada e reservar.

Preparar o creme pasteleiro, misturar o açúcar com o pó, depois juntar a água e bater com uma vara de arames até o creme estar firme.

Descascar a maçã e cortar em gomos finos.

Cortar a massa folhada em quadrados e rectângulos.
Nuns rectângulos colocar doce de chila e dobrar as pontas, noutros colocar creme de pasteleiro a maçã por cima e polvilhar com açúcar e canela.
Nos quadrados colocar creme de pasteleiro a amêndoa e dobrar duas pontas.

Levar ao forno a cozer em tapete de silicone ou papel vegetal.


3 comentários:

  1. Obrigado pela visita e pelo comentário no meu blog. Desejo-te muitas felicidades para o teu blog, já me fiz tua seguidora! Beijinho.

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