9 de novembro de 2012

Bolo de Arroz


Andava eu nas minhas pesquisas pela blogosfera e lembrei-me que à muito que não comia um bolo de arroz, fiz uma pesquisa e encontrei esta receita que me pareceu fácil e simples.
A receita original é feita em formas individuais, eu como não tinha fiz numa única forma e confirmo que realmente é muito bom.

Ingredientes:
300g de açúcar (coloquei 280 grs)
300g de farinha de trigo
150g de farinha de arroz
150g de manteiga
25g de fermento químico
6 ovos + leite (tudo 500ml)
Raspa de um limão

Preparação:
Bata o açúcar com a manteiga amolecida, o fermento e a raspa de limão.
Junte então os ovos e o leite, que em conjunto devem perfazer 500ml e bata muito bem até obter uma massa cremosa.
Adicione por último as farinhas e misture bem, de modo a que a massa fique homogénea e fofa.
Barrar uma forma, com buraco, com manteiga e polvilhar com farinha, verter a massa e levar a cozer em forno pré aquecido a 180º.

Quando o bolo está já crescido e quase cozido mas ainda sem cor, pode polvilhar com um pouco de açúcar por cima para fazer aquela crosta característica e tão saborosa. quando me lembrei o bolo já estava cozido de mais para colocar o açúcar.


3 comentários:

  1. Adoro um bolo assim simples e bem apetitoso!

    ResponderExcluir
  2. Bolo de arroz versão gigante deve ser fantástico :)
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderExcluir