15 de novembro de 2012

Pão de ló com ananás

No final do ano lectivo existiu um workshop de decoração de bolos no infantário onde anda a minha filha, nesse dia em conversa com a Educadora da N., fiquei a saber que os bolos que tínhamos para decorar eram receita dela, então resolvi pedir-lha, e ela gentilmente deu-ma.
Mas eu, ao olhar para os bolos achei-os um pouco massudos de mais, então resolvi fazer a receita mas com uma pequena alteração, coloquei ananás na massa, o bolo ficou bom e húmido, mas acho que não devia ter colocado o ananás assim teria ficado muito mais fofo.
Para a próxima vou experimentar sem o ananás na massa.


Ingredientes:
7 ovos
150 grs de farinha
250 grs de açúcar
1 colher chá fermento
1 lata pequena de ananás

Preparação:
Bater as claras em castelo e reservar.
No fundo de uma forma sem buraco colocar caramelo e 6 rodelas de ananás, á volta da forma barrar com manteiga e polvilhar com farinha, reservar.

Misturar muito bem as gemas com o açúcar, juntar 4 rodelas de ananás picadas, e envolver a farinha e o fermento e por fim as claras batidas em castelo.
Verter na forma sobre o ananás e levar a cozer em forno pré aquecido a 180º.


2 comentários:

  1. Ficou um bolo delicioso!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  2. Que maravilha que este bolo ficou e imagino o sabor!
    Beijinhos

    ResponderExcluir