22 de fevereiro de 2013

Bolo de coco

Esta receita já faz parte do meu caderno à muitos anos, foi-me dada pela minha amiga L.
Um bolo muito agradável e bem húmido, para quem é apreciador de coco.


Ingredientes:
6 ovos
400 grs açúcar (coloquei 340grs)
200 grs de farinha branca de neve fina
120 grs de coco
1 c. sobremesa fermento
5 cascas de ovo de leite (o medidor é metade da casca do ovo)

Calda:
1 chávena de leite
1 colher de margarina
3 c. sopa de açúcar

Preparação do bolo:
Bater os ovos com o açúcar e o leite, depois juntar a farinha o coco e o fermento, voltar a mexer muito bem.
Barrar uma forma redonda sem buraco com manteiga e polvilhar com farinha, verter a massa e levar a cozer em forno pré aquecido a 180º.

Depois do bolo cozido preparar a calda.
Juntar todos os ingredientes e levar ao lume, deixar ferver e depois colocar no bolo ainda quente.
Decorar com coco ralado.



9 comentários:

  1. Adorei o teu bolo, deve ser delicioso!
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderExcluir
  2. Ficou com um interior fabuloso. Gostei muito.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Olá :D
    Que bom aspecto, de certeza que estava delicioso, eu adoro quando o bolo de coco fica húmido e fofinho :)
    Beijinhos e boa sexta-feira*

    ResponderExcluir
  4. Adoro bolos com coco, este ficou com optimo aspecto

    ResponderExcluir
  5. Olá Lenea,
    Adoro côco e, além de ter ficado bonito exteriormente, a cor interior é fantástica... ovos caseirinhos, certo?
    Bom fim de semana, Susana

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Susana,
      Sim, o bolo foi feito com ovos caseiros.
      bjs e bom fim de semana

      Excluir
  6. Obrigados pelos comentários.
    bjs e bom fim de semana

    ResponderExcluir
  7. Que bolo tão apetitoso, ficou excelente!

    ResponderExcluir