6 de junho de 2013

Delícia de morango

Com estes dias mais quentes sabe sempre bem uma sobremesa bem fresquinha e como estamos na época dos morangos, saiu esta delicia de morango que é uma verdadeira delicia.

A receita retirei do Forum Petiscos à já alguns anos, como gosto de dar os créditos devidos ás receitas, fiz uma pesquisa e aqui está o link de onde retirei a receita. 

A receita original é feita com torta Dan Cake de morango, mas nunca experimentei fazer, pois acho que fica muito doce e enjoativo, faço com palitos la reine e fica muito bom.


Ingredientes:
2 pacotes de palitos la reine
1 lata de leite condensado
3 dl de leite
3 ovos
1 colher de sobremesa de maisena
2 gelatinas de morango
1 pacote de natas
3 colheres de sopa de açúcar
sumo q.b. (tipo joi)
morangos q.b.

Preparação:
Fazer as duas gelatinas de acordo com as instruções da embalagem, colocar num recipiente grande e deixar solidificar, pois a gelatina no fim de solidificar vai ser cortada em cubos (eu faço a gelatina no dia anterior).

Forrar o fundo de um pirex com os palitos la reine embebidos em sumo, reservar.

Leve ao lume 2 dl de leite com o leite condensado até aquecer.
Entretanto misture o restante leite com as 3 gemas e a farinha maisena e mexa bem.
Junte ao preparado anterior e deixe engrossar em lume brando, sem deixar de mexer.
Ainda quente, verter por cima da base de palitos la reine e deixe arrefecer.

Depois de frio, o preparado anterior, cortar as gelatinas em cubos e espalhar por cima.

Por fim, bater as natas com as 3 colheres de sopa de açúcar e 2 claras em castelo e envolva tudo muito bem.
Distribua por cima das gelatinas.
Leve ao frio para  ficar bem fresco, antes de servir decorar a gosto com morangos.


Esta sobremesa pode ser feita com outros tipos de fruta, basta conjugar os sabores de gelatina com a respectiva fruta.

6 comentários: