6 de agosto de 2013

Bacalhau no forno com crosta de maionese e broa

O belo do bacalhau que tem 1001 maneira de ser cozinhado.
Andava-me a apetecer bacalhau com costa de maionese e broa, fiz uma pesquisa rápida e encontrei esta receita no Cantinho da Sophia, uma sugestão que apreciamos imenso e a repetir.


Ingredientes:
2 posta de bacalhau
Leite
Azeite
Cebola
Alho
Louro
Pimentão Doce
Pimenta
Maionese
Broa de milho
Batatas para fritar às rodelas


Preparação:
Comecei por levar um tacho ao lume com as postas mergulhadas no leite e deixei levantar fervura.
Dispus as postas num tabuleiro e reservei.


De seguida levei um tacho ao lume com azeite, a cebola cortada em meias luas, os alhos, o louro, a pimenta e o pimentão doce e deixei refogar.

Entretanto, fritei batatas às rodelas na actifry por  25 min.


Assim que a cebolada ficou pronta, deitei sobre as postas do bacalhau.
De seguida espalhei maionese e polvilhei com broa de milho.
Dispus as batatas à volta das postas e levei ao forno a gratinar.
Servi acompanhado de salada de tomate.


4 comentários:

  1. Ficou com muito bom aspecto! Eu adoro bacalhau e assim parece ser tão bom!

    ResponderExcluir
  2. Olá Lénea, ainda bem que gostaram! Ficou com um excelente aspecto! Muitos beijinhos

    ResponderExcluir