13 de agosto de 2013

Bolo de amêndoa e Gila

Aprecio imenso o sabor da amêndoa e da Gila, este bolo é delicioso e encontrei-o no cantinho da Belina da Ilha.



Ingredientes:
8 ovos (- 4 claras)
200 grs de açúcar
250 grs de amêndoa
1 pires de doce de gila (usei um frasco de 300ml)
2 c. sopa farinha branca de neve fina
1 c. café fermento

Preparação:
Forrar uma forma sem buraco com papel vegetal, e barrar com spray desmoldante, reservar.
Picar a amêndoa, reservar.
Bater 4 claras em castelo, reservar.
Bater as gemas com a açúcar até obter uma massa esbranquiçada, juntar o doce de gila, incorporar.
Juntar a farinha e o fermento e bater bem, por fim juntar as claras em castelo, incorporar e verter na forma reservada.
Levar a cozer em forno pré aquecido a 180º, cerca de 1h.



2 comentários:

  1. Adoro bolo. Já fiz um do género e é um dos meus favoritos.
    bj

    ResponderExcluir
  2. Com amêndoa e gila só pode ser muito bom!! :)

    ResponderExcluir