2 de agosto de 2013

Carapau frito com arroz de tomate e salada de tomate

O tempo para a cozinha tem sido pouco, a paciência também anda um pouco perdida, acho que preciso mesmo é de férias ....

A sugestão de hoje é simples, mas saborosa, a minha filha adora.
Carapaus canininhos como ela diz.


Ingredientes:
Carapau pequeno
Sal
Farinha
Óleo

Arroz Pato Real
2 Cubos de tomate **
Cebola
Azeite
sal

** quando abro uma lata de tomate ou tenho excesso de tomate, reduzo a puré e congelo nas covetes do gelo, depois é só retirar e colocar no tacho.

Preparação peixe:
Temperar o peixe uns minutos antes de cozinhar.
Passar os carapaus pela farinha e fritar em óleo bem quente, quando estiverem dourados a gosto, retirar e colocar sobre papel de cozinha para retirar o excesso de óleo.

Preparação arroz:
Picar a cebola e colocar num tacho, juntar os cubos de tomate e o azeite e deixar cozinhar 2 min., juntar o arroz e deixar fritar 3 min., juntar a água já a ferver e deixar cozinhar 12 min.
A regra do arroz é 2 de água para um de arroz, mas comigo não funciona, então é tudo a olho.

Servi acompanhado com salada de tomate.


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