30 de setembro de 2012

Bitoque

Andava-me a apetecer comer um bitoque, então quando fui às compras, comprei um bife de vaca e lá resolvi fazer o bitoque, que me soube muito bem.
É uma refeição que se faz em cerca de 30 min., fácil e saborosa, para matar saudades ou simplesmente para fazer uma receita rápida em dias de pouca disponibilidade.

Ingredientes:
1 bife de vaca grande
3 dentes de alho
80 ml de vinho branco
50 ml de whisky
Nozes de margarina
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
3 batatas
½ colher (actifry) de azeite

Preparação:
Descascar as batatas, seca-las e cortá-las ao palitos, colocar na cuba da actifry, regar com o azeite e programar 20 min.

Numa frigideira de fundo anti aderente colocar o azeite e o alho picado, deixar cozinhar uns segundos, depois juntar o vinho, o whiky, o bife partido em 2 ou 3 bocados, as nozes de margarina por cima, temperar de sal e pimenta e levar ao lume brando até a carne estar a gosto.


Servi acompanhado com arroz branco, batatas fritas e um ovo estrelado.


3 comentários:

  1. é daqueles pratos que sabe sempre tão bem.

    beijinhos

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  2. belo bitoque. Cá em cima chamamos prego e é com bife de porco!
    beijinhos e boa semana!

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    Respostas
    1. Ricardo, por aqui temos o bitoque que é feito com carne de vaca e o prego que é feito com carne de porco.
      Boa semana!

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