13 de setembro de 2012

Pudim Mandarim

Uma receita, simples, rápida e muito saborosa.
Nós gostamos muito deste pudim, pois fica fofo, tipo espuma.
O meu pai adorava este pudim, quando lhe perguntava o que queria para sobremesa, respondia, pode ser aquele pudim e eu já sabia o que ele queria.
Esta receita foi-me dada pela prima A. a quando de uma visita a Canas de Senhorim, terra onde vive, eu ainda era muito leiga na cozinha, mas como gostei tanto do pudim pedi a receita e desde então é confeccionada muitas vezes.


Ingredientes:
1 lt de leite
6 ovos
300 grs de açúcar
3 pudins mandarim
1 casca de limão

Preparação:
Separar as gemas das claras e reservar as claras.

Juntam-se num tacho as gemas e o açúc
ar, depois de bem misturado leva-se ao lume a engrossar.


Já fora do lume mistura-se os 3 pudins e mexe-se bem,


depois junta-se o leite e a casca de limão


e vai ao lume novamente até levantar fervura, no início mexer sempre para dissolver bem o preparado anterior.


Tira-se do lume coloca-se numa taça, retira-se a casca do limão e deixa-se arrefecer 1 ou 2 minutos, mexendo de vez em quando.


Batem-se as claras em castelo e envolvem-se no preparado anterior.


Unta-se uma forma com caramelo, verte-se o preparado anterior e vai ao frigorifico para solidificar.


Na hora de servir desenforma-se.


5 comentários:

  1. Dos pudins instantaneos este é o unico que me agrada. Nunca o preparei desta maneira mas ficou um pudim lindo. Tem bom gosto o teu pai. Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Preparado desta forma fica um pudim tipo esponja, mas com um sabor muito agradável!
      bjs

      Excluir
  2. Conheço essa receita desde os meus 11 ou 12 anos e foi-me dada pela minha madrinha de baptismo. Só que eu coloco somente 2 carteiras de pudim para 1 litro de leite e fica muito bom :)
    Simplesmente adoro e já não faço há imenso tempo :)

    Bjokas

    ResponderExcluir
  3. Eu adoro este pudim. Muito bom mesmo. Bjs

    ResponderExcluir