13 de setembro de 2012

Pudim Mandarim

Uma receita, simples, rápida e muito saborosa.
Nós gostamos muito deste pudim, pois fica fofo, tipo espuma.
O meu pai adorava este pudim, quando lhe perguntava o que queria para sobremesa, respondia, pode ser aquele pudim e eu já sabia o que ele queria.
Esta receita foi-me dada pela prima A. a quando de uma visita a Canas de Senhorim, terra onde vive, eu ainda era muito leiga na cozinha, mas como gostei tanto do pudim pedi a receita e desde então é confeccionada muitas vezes.


Ingredientes:
1 lt de leite
6 ovos
300 grs de açúcar
3 pudins mandarim
1 casca de limão

Preparação:
Separar as gemas das claras e reservar as claras.

Juntam-se num tacho as gemas e o açúc
ar, depois de bem misturado leva-se ao lume a engrossar.


Já fora do lume mistura-se os 3 pudins e mexe-se bem,


depois junta-se o leite e a casca de limão


e vai ao lume novamente até levantar fervura, no início mexer sempre para dissolver bem o preparado anterior.


Tira-se do lume coloca-se numa taça, retira-se a casca do limão e deixa-se arrefecer 1 ou 2 minutos, mexendo de vez em quando.


Batem-se as claras em castelo e envolvem-se no preparado anterior.


Unta-se uma forma com caramelo, verte-se o preparado anterior e vai ao frigorifico para solidificar.


Na hora de servir desenforma-se.


5 comentários:

  1. Dos pudins instantaneos este é o unico que me agrada. Nunca o preparei desta maneira mas ficou um pudim lindo. Tem bom gosto o teu pai. Bjs

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    1. Preparado desta forma fica um pudim tipo esponja, mas com um sabor muito agradável!
      bjs

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  2. Conheço essa receita desde os meus 11 ou 12 anos e foi-me dada pela minha madrinha de baptismo. Só que eu coloco somente 2 carteiras de pudim para 1 litro de leite e fica muito bom :)
    Simplesmente adoro e já não faço há imenso tempo :)

    Bjokas

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