11 de setembro de 2012

Pão Rústico


Quando faço pão com as farinhas preparadas, normalmente opto por misturar a farinha preparada com a normal, assim as farinhas preparadas rendem mais e o pão não fica com um sabor tão forte, gosto mais do sabor assim.
Não gosto muito de cozer o pão na MFP, por causa de ficarem lá as pás, quase sempre opto por cozer no forno.


Ingredientes:
330 ml de água
12 grs de fermento
250 grs de farinha para pão rustico da Nacional
250 grs de farinha T65 Espiga
1/2 colher de chá de sal

Preparação:
Colocar tubo na cuba pela ordem indicada em cima e programar massa levedada (na minha que é uma tefal é o programa13), que demora 1,25 h.


Após o tempo retirar a massa da cuba para uma superfície enfarinhada, sovar a massa para retirar o ar, moldar bolas a gosto e levar a cozer em tapete de silicone, em forno pré aquecido a 180º.

NOTA: Eu coloco sempre um recipiente com água no forno para o pão não ficar com uma crosta muito rija.

2 comentários:

  1. boas dicas Lénea. Tenho que experimentar.
    Beijinhos

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  2. No manual da maquina ensinam a tirar as pás sem parar o processo de fazer o pão.

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