10 de junho de 2013

Pão de ló

No meu cadernito  de menina andava esta receita de pão de ló, receita feita pela minha mãe muitas vezes, resolvi voltar a fazer, pois já nem da textura do bolo me lembrava.
Fica um bolo muito fofo, e que passado 2 ou 3 dias é óptimo para comer ao pequeno almoço barrado com manteiga ou doce.


Ingredientes:
Ovos (usei 3)
O peso dos ovos em açúcar
metade do peso dos ovos em farinha
1 c. chá fermento.

Preparação:
Separar as gemas das claras.
Bater as claras em castelo, reservar.
Bater as gemas com o açúcar, até ficar uma massa esbranquiçada, ir jantando farinha e as claras alternadamente, envolvendo sempre com uma olhar de pão ou vara de arames, nada de varinha mágica, até estar uma massa homogénea e bem ligada, juntar o fermento e voltar a bater.
Untar uma forma de buraco com spray desmoldante, verter a massa na forma e levar a cozer em forno pré aquécido a 180º até estar cozido a gosto.


3 comentários:

  1. Esta foi a primeira receita de bolo que aprendi a fazer :)
    Beijinhos :)

    ResponderExcluir
  2. Que aspecto tão fofinho! :D

    Os bolos mais simples são os melhores...

    Beijinhos*
    Boa semana!

    ResponderExcluir