29 de janeiro de 2013

Brioche com açúcar amarelo, canela e raspa de limão


A ideia desta receita veio do blog Sabor e Saberes, gostei da sugestão e resolvi por em prática, o que resultou num brioche muito agradável.


Ingredientes para a massa:
220 ml de água tépida
500 grs de preparado para pão brioche Branca de Neve

Para o recheio:
1 limão grande
açúcar amarelo
Canela q.b.

Preparação:
Colocar na cuba da MFP, a água tépida e o preparado de pão brioche, programar massas levedadas, na minha tefal é programa 13, que demora 1h 25min.

Findo o tempo, retirar a massa da cuba, estende-la numa superfície enfarinha, polvilhe com o açúcar amarelo a raspa do limão e a canela a gosto.


Fazer um rolo com a massa e cortar em tiras, dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal e pulverizado com spray desmoldante.



Levar ao forno cerca de 30 min. com temperatura de 50º, para a massa levedar mais um pouco.


Retirar do forno, pincelar com gema de ovo e levar a cozer em forno pré aquecido a 180º até estar cozido a gosto.

6 comentários:

  1. Que maravilha de aspecto, ficaram tão bons!

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  2. Que lindos:) deve estar uma doçura!

    Beijinhos,
    Joana

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  3. Brioches deliciosos, de certeza :)
    E, já fiz like no facebook. Faz o mesmo...

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  4. Olá Lénea!

    Bem este tabuleiro de Brioches está com um aspecto maravilhoso!!!
    Eu bem que comia duas ou três rosinhas.

    Beijinhos.

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