9 de janeiro de 2013

Osso buco estufado, acompanhado com arroz branco e salada de alface

Osso buco, é uma carne que aprecio bastante, pois no fim de cozinhada é uma carne macia e nada seca.


Ingredientes:
Osso buco
1 cebola pequena
2 dentes de alho
100 ml de vinho branco
2 colheres de sopa de polpa de tomate
50 ml whisky
200 ml de leite
azeite
sal

Preparação:
Fazer um refogado com a cebola picada, o alho, o vinho branco, a polpa de tomate e o azeite.
Juntar a carne, o whisky, o leite e um pouco de água e temperar de sal, deixar cozinhar em lume brando para não secar, se necessário juntar mais um pouco de água e de leite, até estar cozinhada, demora cerca de 1h.




Servi acompanhado com arroz branco e salada de alface.


5 comentários:

  1. Gosto imenso desse género de carne, é realmente muito saborosa e tenra.

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  2. Acho que nunca vi à venda, mas tenho imensa curiosidade, tenho que ver se encontro :) O teu tem um aspecto delicioso!
    bjs

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